Цена: 45.06 pV Основные компоненты Гречиха горькая (100%). Основные свойства и функции Гречиха – была введена в культуру еще более 4 тысяч лет назад в Индии, Китае, Корее и Японии. В Европу она попала только в XV веке. В зернах гречих и содержится до 16% белка, 70 % крахмала, незаменимые аминокислоты, различные сахара, клетчатка, жиры, минералы (железо, кальций, фосфор, медь, цинк, йод, никель), витамины В1; В2; РР; Р и другие полезные вещества. Гречиха является сырьем для получения рутина, который в свою очередь используется для получения целого ряда препаратов, применяемых для лечения различных заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов (геморрагические диатезы, кровоизлияния в сетчатку глаза и головной мозг, гипертоническая болезнь), лучевой терапии, ревматизма и кори. В народной медицине гречневая крупа – признанный диетический продукт при заболеваниях печени, почек, сахарном диабете и лучевой болезни. Показания * Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония, нарушения мозгового кровообращения, ломкость капилляров и другие. * Сахарный диабет. * Злокачественные новообразования. * Заболевания печени, в том числе гепатит. * Заболевания почек. * Лучевая терапия. * Синдром хронической усталости. * Повышенные умственные нагрузки (период сессий, экзаменов, работники интеллектуального труда). * Ухудшение памяти. Дозировка * Дети от 10 до 12 лет: I капсула 1 раз в день. * Дети от 12 до 14 лет: 1 капсула 2 раза в день. * Взрослые: 1 – 2 капсулы 2-3 раза в день. Курс приема: 1-2 месяца. Форма выпуска: 60 таблеток в упаковке.
|